tomskmarathon-1170x150.png

Вы здесь

Поздравляем Трушкова Игоря Еронидовича с 95 летием!

16 апреля 2018

Вчера, 15 апреля, отпраздновал свой 95-ти летний юбилей Игорь Еронидович Трушков!
... 22 июня 1941 года он, как и многие его сверстники пришел в военкомат с просьбой направить его на фронт…
Родина его направила учиться в военно-техническое училище, после окончания которого было продолжение военной службы в истребительном авиационном полку, прошедшего путь от Дальневосточных рубежей нашей Родины до Вены. Полк, за свои боевые заслуги, был удостоен звания «Гвардейский» и награжден орденом Кутузова.
С самого раннего детства Игорь Еронидович готовился к службе в Армии, потому как другого пути ему, сыну командира эскадрона, вроде, как и не было…
Он никогда не считал себя спортсменом, но всегда увлекался лыжами, бегом на длинные дистанции, коньками, ведь для того, чтобы служить, надо быть физически крепким. И эту любовь к спорту юбиляр пронес через всю жизнь, а основных своих физкультурных побед он добился, когда его возраст был далек от юношеских лет.
В 1982 году наш именинник принял участие в длительном лыжном переходе Томск-Колпашево, в 1985 году в честь 40-летия Победы вместе со своим другом Михаилом Колесниковым проехал на велосипеде маршрут по городам Героям: Москва - Тула –Волгоград – Новороссийск – Керчь – Севастополь – Одесса – Киев – Минск – Ленинград – с.Верховье Смоленской области, в этом селе стоял памятник воинам-сибирякам, погибшим там в боях. Путь, длиной в 6200 километров, шестидесяти двухлетним велосипедистом был преодолен за 40 ходовых дней!
В 1988 году, отмечая 65 летний юбилей, Игорь Еронидович принял участие в Московском международном марафоне, но временной результат, показанный на этих соревнованиях не совсем удовлетворил дебютанта…
Наш сегодняшний юбиляр настойчиво тренировался и… через два года, в возрасте 67 лет, он преодолел дистанцию в 42 километра и 195 метров Московского марафона за 4.09.30!
И сегодня Игорь Еронидович жизненно активен, с позитивным взглядом на жизнь и просто диву даешься, когда он без единой остановки заходит на свой 5 этаж!!!
Сам юбиляр говорит: «Если раньше для меня было девизом «Спорт – это здоровье», то теперь стал другой – «Движение – это жизнь».
Спасибо Игорю Еронидовичу за мирное небо над нашими головами, за отличный пример активной жизни на преодолении себя и трудностей!
Наши поздравления в 95-й день рождения и пожелание: «Ставьте новые рекорды – живите долго!»