Международный День бокса отметили в Томске!

23 июля 2018

Вчера, 22 июля, в Томске состоялось празднование Международного Дня бокса.

Площадь Ново-Соборная стала центральной площадкой праздника силы и духа. Не смотря на прохладную и дождливую погоду, там собрались спортсмены, ветераны и неравнодушные жители города Томска, а также гости из Северска и Асино. Флеш-моб, участниками которого стали все пришедшие, положил начало празднику, до предела заряженному позитивной эмоциональной энергией. Перед гостями праздника выступили воспитанники спортивных школ города Томска, Мастер спорта России Валерий Пименов провел для всех мастер-класс и массовую тренировку по боксу.

В торжественной части мероприятия Председатель Президиума Томской областной федерации бокса, депутат Законодательной Думы Томской области Алексей Фёдоров рассказал об укреплении Федерации бокса России, открытии новых отделений в Томской области, в том числе и коммерческих. «Бокс делает нас сильными и смелыми. Не смотря на погоду, наши спортсмены всегда готовы «к бою» и участию в любых мероприятиях. Молодые люди, занимающиеся боксом – это настоящие защитники нашего отечества, Родины и матерей. Вместе с вами мы будем развивать бокс в Томской области.» - сказал руководитель областной боксерской организации. Далее состоялось вручение почетных грамот и благодарственных писем тренерам-преподавателям, спортсменам и работникам спортивных клубов за плодотворное сотрудничество, вклад в развитие бокса на территории Томской области и успешные выступления на соревнованиях.

Особую награду получил старший тренер-преподаватель отделения физической культуры Школы базовой инженерной подготовки НИ ТПУ Геннадий Пименов. За высокий профессионализм, большой вклад в развитие физической культуры и спорта, активную деятельность по пропаганде здорового образа жизни, развитие бокса на территории Томской области и подготовку спортсменов высокого уровня тренер был отмечен Почетной грамотой Законодательной Думы Томской области и знаком отличия.

На протяжении всего томского Дня бокса томичи и гости города демонстрировали свои знания о боксе. Знания, о известных боксерах, судьях, истории вида спорта, деталях боя, спойлерах, боксёрах-панчеров и многие другие позволили участникам праздника получить подарки от организаторов и спонсоров.

Мероприятие прошло в рамках цикла «Выходные на Ново-Соборной».

Также в рамках Международного Дня бокса в Томске прошло возложение цветов к Мемориалу боевой и трудовой славы томичей.

Организатор мероприятия – ТРОО «Томская областная федерация бокса». Спонсоры мероприятия - Томская производственная компания «САВА», ООО «Компания Эскимос», ООО "Топливная компания «Открытие».

Для справки: В 2017 году было положено начало празднованию Дня российского бокса. Праздник сразу же стал популярным во всех регионах нашей страны. Международная ассоциация олимпийского бокса (AIBA) утвердила 22 июля ежегодным Международным днём бокса.

Информация предоставлена пресс-службой Томской областной федерации бокса