tomskmarathon-1170x150.png

Вы здесь

В Томске открылся спортивный клуб для пожилых мужчин

11 января 2018

Ассоциация силовых видов спорта «Томская Сила» открыла в Томске первый спортивный клуб для  пожилых мужчин, где пенсионеры смогут общаться, посещать спортивные занятия и культурные мероприятия. Запись в клуб открыта с 10 января этого года.

Участниками клуба смогут стать мужчины возрастной категории 60+. Спортивные занятия и культурный досуг пенсионерам организуют бесплатно. Проект стал одним из победителей грантового конкурса Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

«В среду, 10 января, мы открыли запись в спортивный клуб для пожилых мужчин. Клуб будет работать на базе нашего спортивного центра. Набираем четыре группы по 10 человек. Первые две начнут заниматься в феврале, вторые – в марте. Тренировки будут разработаны с учетом возраста и направлены на укрепление здоровья», – рассказал руководитель ассоциации Михаил Ковалев.

Спортивные занятия для пенсионеров-участников клуба будут проводиться три раза в неделю. 

«Кроме спортивной части будем организовывать общение вне тренажерного зала: у нас есть программа посещения культурных заведений города, экскурсий, городских мероприятий, субботников и прочих акций. По нашим наблюдениям, для мужчин пенсионного возраста в Томске организовано меньше досуга, чем для женщин. Поэтому конечная цель проекта – социальная адаптация пожилых мужчин, которым часто нечем заняться», – пояснил Ковалев.