tomskmarathon-1170x150.png

Вы здесь

Иван Кляйн провел первый оргкомитет по проведению Томского марафона

07 февраля 2018

В начале лета в Томске пройдет Первый легкоатлетический марафон. Глава города принял решение, что массовый забег, посвященный Дню города, пройдет в Томске 11 июня. В нем примут участие последователи спорта и здорового образа жизни из Томска, других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. 



Популярность бега растет с каждым годом. Эта тенденция наблюдается по всему миру, где марафоны пользуются повышенным вниманием профессиональных бегунов, любителей спорта и новичков. Об этом свидетельствует интерес, который ежегодно привлекают массовые забеги в Нью-Йорке, Чикаго, Париже, Лондоне и Бостоне. В России наиболее известные марафоны проходят в Москве, Омске, Санкт-Петербурге. 



Мэр Томска поручил тщательно продумать организацию по маршруту, который предстоит преодолеть в Томске бегунам разных национальностей. Также необходимо продумать инфраструктуру марафона - организацию точек питания, питья и медицинской помощи.

Особое внимание мэр Томска Иван Кляйн обратил на обеспечение безопасности первого международного марафона, посвященного Дню города.



В заседании также приняли участие заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных, заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков, заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, начальник управления ГИБДД УМВД России по Томской области Вячеслав Трещев, председатель Томской областной федерации легкой атлетики «Дистанция» Андрей Михайловский, главы администраций районов, ректоры городских вузов и др.