Началась аккредитация СМИ на зимнюю Универсиаду-2019 в Красноярске

17 октября 2018
5 октября стартовала аккредитация представителей средств массовой информации на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду, которая состоится в марте 2019 года в г. Красноярске.

Аккредитация СМИ на зимнюю Универсиаду-2019 осуществляется в два этапа. До 15 января 2019 г. на официальном сайте Студенческих игр (krsk2019.com) необходимо отправить заявку от медиаорганизации, включающую номер и копию свидетельства о регистрации СМИ. Обращаем внимание, что от одной организации принимается только одна заявка. В случае одобрения заявки на адрес электронной почты, указанный при регистрации, будет выслан доступ в личный кабинет, где необходимо заполнить анкету на каждого представителя СМИ. Все поданные заявки будут рассмотрены не позднее 2 февраля 2019 года.

Для организации работы СМИ на время проведения соревнований будет оборудовано 10 пресс-центров на спортивных объектах, а также пресс-зоны в Парке и Деревне зимней Универсиады-2019.

В пресс-центрах будут подготовлены рабочие места с доступом к Wi-Fi, стойки справочной информации, микст-зоны для записи комментариев спортсменов, залы пресс-конференций, фотопозиции, трибуны для прессы с доступом в интернет, камеры хранения и зона отдыха.

Аккредитованные журналисты получат также доступ к специальному информационному сервису, где будут публиковаться актуальные данные о ходе соревнований, новости, фото- и видеоконтент.

Ожидается, что мероприятия зимней Универсиады-2019 будут освещать не менее 1000 журналистов из разных стран. При этом от телекомпаний аккредитацию могут пройти не более 9 сотрудников, от радиостанций – не более 2, для информационных агентств и сетевых изданий – до 5, для печатных изданий – не более 4.

Особые правила работы предусмотрены для телевизионных СМИ в связи с тем, что телевизионную трансляцию соревнований будет вести главный телевещатель. Для подготовки собственных видеосюжетов аккредитованным СМИ два раза в день будут предоставляться хайлайты – видеонарезки о ходе соревнований, включающие лучшие моменты состязаний. При этом видеооператоры имеют право работать с оборудованием в микст-зонах для записи комментариев спортсменов, залах для пресс-конференций, зонах общего доступа и на территории перед объектами.

Дополнительная информация по аккредитации СМИ:
+7 923 334 20 19, Юлия Сабирзянова
+7 923 252 20 19, Дарья Шаюнова

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдёт со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. Россия впервые принимает зимние Студенческие игры.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 3000 спортсменов – студенты, аспиранты и выпускники вузов в возрасте до 25 лет, которые разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

Источник: Пресс-служба Министерства спорта РФ