Глава Минспорта России провёл встречу с российскими спортсменами – чемпионами и призёрами XIX Сурдлимпийских зимних игр 2019 года

25 декабря 2019

23 декабря в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков в рамках встречи с российскими спортсменами – чемпионами и призёрами XIX Сурдлимпийских зимних игр 2019 года вручил томичу - серебряному  призёру по кёрлингу Андрею Анищенко Благодарственное письмо Министра спорта Российской Федерации.

Глава Минспорта  России также отметил работу тренеров, в числе которых томский тренер по кёрлингу Константин Шерстобитов. На Игры спортсмен отправился в качестве тренера женской сборной команды РФ.

«Все спортсмены проявили мужество, волю и стремление к победе,– сказал президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов. – Большое спасибо тем регионам, которые оказали существенную поддержку нашей команде на заключительном этапе подготовки к Играм. Семнадцать регионов завоевали медали – это очень хороший показатель работы. Конечно, спасибо нашим специалистам Сурдлимпийского комитета России и Общероссийской спортивной федерации спорта глухих. Команда выступила достойно. Я вас всех поздравляю!».

Соревнования проходили с 9 по 22 декабря долине Вальтеллина-Валькьявена (Италия). Российская команда заняла первое место в общекомандном зачёте, завоевав 18 золотых, 18 серебряных и 14 бронзовых наград. Всего на Играх было разыграно 36 комплектов наград в шести видах спорта: горнолыжный спорт, кёрлинг, лыжные гонки, сноуборд, хоккей и шахматы. В соревнованиях приняли участие свыше 500 спортсменов с ограничением слуха из 33 стран.

Фото: Александр Александров, пресс-служба Минспорта России